登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

欺人莫欺心,伤人勿伤情  

2017-08-21 06:17:07|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                      欺人莫欺心,伤人勿伤情

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。欺人莫欺心,伤人勿伤情。信任一个人很难,再次相信一个人更难。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。感情,不能敷衍;人心,不能玩弄;缘分,不能挥霍。把情当情,才有真感情;平等互爱,才有真人心。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

疼一个人,甘愿就是理由;伤一个人,不屑就是绝决;放一个人,失望就是结果。人生,没有永远的如若初见,也没有一直的若只是初见。涂抹了不纯色彩的付出没有价值,掺杂了利益的感情无需继续。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

情无期,只因在乎;爱有限,只因离心。多少相扶,不曾离弃;多少计较,让感情归零。付出感情,才会心疼;不问结果,才有真心。爱一个人掏心掏肺,只希望对方可以看见;守一个人不言放弃,只希望可以始终不远不近一直都在。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

爱与爱,需要呵护;心与心,需要尊重。情没有密码,只有用心;爱没有模式,只能珍惜。回首三千,红尘外,有心在等待;皓首苍颜,耋耋年,还有人在。一生何须太多,有情才是幸福;一生何求太多,有爱才是满足。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

若,心与心之间不再信任,那么相处还有什么意义;若,情与情之间有了猜疑,那么继续又是何必。不约而同的想法,成了刻意模仿的结果;不谋而合的行动,成了失去个性的动作。 


欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

心,不要猜,越猜越疑;情,不要冷,越冷越远。曾经相约而行的,却悄悄走远;说好相守一辈子的,却无话可谈。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。

 

欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

                                                                 来自《书画新风景

                                       精 选 留 言


  •  8
    杏琴欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    疼一个人,是不需要理由,甘心情愿。愛一个,是只因在乎。放弃一个人,是伤得彻底的结果。 真心付出,换来真情,不要不试感一颗真心。欺人莫欺心,伤人勿伤情。 真心难买,真情难得, 只有心呵心。情暖情, 懂得珍惜,便是感动。 懂得感恩,才会永久! 都说天长地久,只是虚渺,都是由心地老天荒,是永久,真感情,需要心来栽培,真情陪伴,执一人手,相濡以沫,不离不弃,便是一生!爱于永恒,情价更高!

    昨天

  •  6
    东哥欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    热闹不过人看人,着急不过人等人。 难受不过人想人,温暖不过人帮人。 感动不过人疼人,残酷不过人害人。 阴险不过人算人,郁闷不过人气人。 耻辱不过人戏人,为难不过人求人。 生气不过人比人,成功不过人上人。 发财不过人骗人,舒服不过人玩人。 人生就是人与人。

    昨天

  •  3
    金子欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    言出不慎可伤人, 心若无信可伤情。 不玩手段心相近, 平等互爱相互尊。

    昨天

  •  2
    海翁欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    交人互敬才生情, 交心互爱才有真。 别把善良当软弱, 大度赢得真感情。 别把宽容当懦弱, 慈悲才有真人心。 成熟懂得了放弃, 圆融知道了不争。 没有永远如初见, 掺杂利益损感情。 有爱相扶不离弃, 过多计较情归零。 爱无模式只珍惜, 情无密码只用心。

    昨天

  •  1
    雾里看花欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    当知道你爱的人同时也在爱着你,即使不能在一起也是幸福的。

    昨天

  •  1
    努力-登顶欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    真心才易被欺,真情才易被伤。面对真心何忍欺?心伤难癒;面对真情何忍弃?情伤难织。

    昨天

  •  
    旅行欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    说的真好很现实很中肯。人的认识理解以为不一样,有的人进化迟,血液纯度不够,它是无法学来的呀

    昨天

  •  
    鸣玉欺人莫欺心,伤人勿伤情 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    《心愿》普希金 我的日子迟缓地滞重地流着, 每过一刻,在我沉默的心上, 那不幸的爱情的创伤就更加增长, 並且钩起了种种疯狂的幻想。 但我沉默着,谁也听不见我的怨诉, 我暗中流淚,泣就是我唯一的安慰。 我的心被怀念的忧伤所浮获, 但眼淚里却有心酸的快意。 呵!生命的时刻飞吧!我毫不婉惜, 我所珍惜的倒是这爱情的磨难, 即使这一切全是美丽的谎言, 也让我在这谎言里死去。

    昨天

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018