登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

【精品】读美丽人生  

2017-07-26 10:54:09|  分类: 【诗词杂文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                            【精品】读美丽人生

【精品】读美丽人生 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

  每个人在生活中都会经历不幸和痛苦,有些人在苦难中只想到自己,有些人在苦难中想到的是亲人、朋友、或是整个人类。世界上最好最合理的事,莫过于在任何苦难的面前,都能勇敢快乐地面对人生。有时候我很是唐突,总是以习惯的思维去观察和理解生活,应该是这样或是那样。事实上许多都是错误的,有时总觉得自己的感觉或推理是对的,而且总以为在别人的面前,可以使自己的行为成为正当的理由;而为自己的弱点进行强烈的辩护。一个人最可耻的缺点,就是当你怀着病态的心理,去藐视生活的真正意义,同时还以为自己是一个诚实地生活的人。而且还当着众人的面前,为个人的恶习辩解;还觉得我们应该要这样做。我们通常用一切怯弱和卑下的言行给别人带来了痛苦和悲伤,一些看不太显眼的动作和言行,往往在不经意间,使你同伴或朋友深受其害。有时候而且运用你随便放纵的情感,为所欲为!使满腹的牢骚,成为了你愤世嫉俗的标记。当一个踏踏实实地认真生活的人,应该是拥有善良的品行和乐观的精神,使整个团体或人类的心灵增进健康和裨益。

  

   即使你在不愿舍弃对人们怀着善意的同时,你所做出的决定,表面上让人多么失望。既便你为了努力保持彼此的信念,在帮助他们的愿望里说谎,也是一个杰出的说谎。只要你是真心地想使你的家人或朋友真正快乐地面对困难,激发他们的聪明与才智,使一切可能成为帮助他或她对生活热爱的推动力。因此!一旦大家都被赋予同一种热爱仁慈,热爱端正的品德,那么我们就有一种富有诗意的德性健康向上,为生活担当起责任和热情。

  

【精品】读美丽人生 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

   一个乐天知命的犹太青年基多,在投靠开餐馆的叔叔时,数次巧遇美丽的女教师朵拉,认为这是天赐良缘。并展开了激烈的追求,终于天从人愿,有了一个可爱的孩子,五年后战争爆发,基多被迫带着孩子上了集中营。在那种被灾难和无情剥夺的日子里,他为了保护孩子免受其害,骗他的孩子说;这是在玩一场游戏。当我看了一位要好的朋友,赠给我的一张《美丽人生》这部电影后我深受感动。一个拥有真挚的爱与无畏勇敢精神的人是多么伟大。一个拥有仁慈、乐观与热情的人,是多少物质的价值和财富都是不可比拟的。因为所有的事物中没有什么物质上的财富,能和精神上的美德相媲美。

  

   即使你在社会上拥有了显赫的地位和名声的人,又有什么值得骄傲的呢?人活着被赋予了不同的名字,正因每个人的存在都有其不同的用处,上帝赐给你的力量,是要你获得对生活的真正认识。用你的爱心来抵制那些被魔鬼诱惑下;变得越来越渺小的睿智。当你追求一个高尚的目标时,你的力量将是强大的,并将也是很快步入天堂的人。蒙田在精神的价值里说,“没有哪一种善行不会使心地高尚的人感到高兴,当然如果我们做了好事,那么自己的内心,也必然会感到有一种难以名状的快乐。”而一个愿把自己的命运,同除了自己之外的人,家人或朋友齐心协力共同努力地使生活过得富有意义,并在苦难中相互扶持,用精神来耕耘酿造甜蜜的生活。那将是多么尊贵的人。如果一个人只为了自己那可耻的利益,而不惜大价地给别人带来伤害,那种人真是比一个谋杀犯的罪行还来得可恶。

  

   人往往很少审视自己灵魂深处的理智。总会在一种蒙昧的精神状态下发起罪恶的想法,给别人和群体造成极大的伤害。这种情感的冲动,就很容易构成败坏整个世风的恶习越加严重。我们应该摒弃这种恶性,学会在生活中感悟能使其得到快乐的真谛。

  

   孔子说,“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,正是说明一个人无论处在什么困难的环境中,都应当心地泰然自在,以一种不惑的精神来告慰自己。爱默生在透视精神法则里说,“当我们用理智的思维来审视自身的时候,就会发现,我们的生活原来是如此美丽祥和。无论是烦恼还是灾难,都不能够剥蚀我们的诚心。”正因大多数人是很难做到,在不幸和苦难的境遇中;保持着一颗快乐的心去面对灾难。只有经过认真思考意志健全的人,才能够从悲痛中把隐含在心底的痛苦,转换成精神领域的希望,使其得到慰藉。


【精品】读美丽人生 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

   基多之所以伟大之处,在于他用真诚的爱和乐观的精神;保持着一颗勇敢的心。用生命来保护妻子和孩子,他这种属于个人身上的力量,生命赋予他许多光明和快乐的东西。使他的理智战胜一切,甚至面对死亡的恐惧。在那灾难和痛苦交织的岁月里,他胸中的豪情;使他经受得起命途中遇到的一切不幸,并且只有这样的时候,完全取决于个人的一种爱的信念,取决于自己更大意义的幸福。在于牺牲自己的同时;在观念和希望中得到快乐。

                                                                                                                                                                                                                                   /甘遂

                                                                     来自《 外国文学

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018