注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

论“暗恋”  

2017-07-20 14:32:23|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                                     论“暗恋”


论“暗恋” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

何为暗恋?暗恋即单相思。是一种单纯、无私、深刻的爱。心存爱意,情有迷恋,却因胆怯、害羞或自卑而不敢表达。暗恋使人痛苦郁闷,又让人欣喜兴奋。犹如一把双刃剑,它是动力,可以成就一个人;它是摧力,可以毁掉一个人。

暗恋之苦,在于一厢情愿,在于爱火灼胸,却不为人知,不能表白,没有回报,欲罢不能,只能闷闷不乐,郁郁寡欢,默默忍受。

暗恋之哀,在于即使知道不会有结果,却还深陷其中,无法自拔。让人抑郁、焦虑、失眠、自卑、喜怒不定。

暗恋会让人幻想,心中会勾勒出各种场景,幻想着与对方美好的相遇,浪漫的相约,温馨的相处,虽是白日梦,却很甜蜜。

暗恋让人自作多情,对方的一个眼神,会浮想联翩;对方的一句话,会心猿意马;对方的一个动作,会遐想憧憬。

暗恋让人郁闷,外表平静镇定,内心波涛汹涌。欲言又止,欲退却进,食无味,夜无眠,外冷内热两重天的折磨,会让人憔悴,枯萎。

暗恋让人敏感,对方的一颦一笑、一举一动,都会让人胡乱想象,做出奇怪的诠释、荒诞的分析。对方与异性的任何交往,都会让人心生酸味。


论“暗恋” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

深陷暗恋者,就像在演一场独角戏,表演着没人观看的哑剧,独自悲戚。
缘起缘灭,与暗恋无关。暗恋深浅,与结果无关。相思的太深,暗恋的太深,则会害相思病。苦不堪言!

暗恋是一种美丽的情怀,也是一份浪漫的伤痛、甜蜜的忧伤。没有几个暗恋者会大声说出爱,故无法消去心中的郁闷和压抑。
暗恋即“暗炼”。暗恋了,人即入炼狱,默受熬煎。

 

                                                                    图来自《 文语集 感悟有味

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017