注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

人的好运从哪里来?  

2017-06-08 17:06:42|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                      人的好运从哪里来?

从好心眼来


善良是人性中永恒的向阳面。


人存好心,善良为本。慈善胸怀,厚德宽人。让人感受到你的存在,这世界充满阳光,好人多好报。


社会温暖,人心温暖,得道多助,路自宽行。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

从好身体来


拥有一个好身体不等于拥有一切,但失去了好身体将会失去一切。


健康是福。有了健康的身体,生活、事业会更顺畅。所以,要养成正确的生活习惯,注重饮食与运动。


锻炼身体像银行储蓄,零存整取,积久即成巨款;养生健身如攀登高山,不断攀沿,持之以恒必益寿延年!


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

从好脾气来


爱默生说,凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。


遇事冷静,思成而行,少发脾气,生活会更融洽。


世人往往觉得好脾气的人就是没脾气,恰恰相反,好脾气是因为大度讲道理,有脾气是因为有原则。


人们都是有脾气的。一副好脾气体现在一个人的素质与涵养上,人们可以什么都没有,什么都不会,但是不能没有一副好脾气。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

  

从好语言来


增广贤文》的写道:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。


爱语结善缘,很多时候,一句同情理解的话,就能给人很大安慰,增添勇气。而一句不合时宜的话,就如一把利剑,刺伤别人。


敬人者人恒敬之,而一味的抱怨,出恶语无法解决问题,反而加重,即所谓病从口入、祸从口出。


要记得,与人为善,和颜悦色、和气生财,好运常在。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

  

从好观念来


经历形成观念,观念支配生活。人生的幸福与苦恼全由自己的观念造成。


释迦牟尼说:名利的欲望强烈,就使自己跳进火坑,贪婪之心强烈,就使自己沉入苦海;只要有一丝纯洁观念,就会使火坑变成水池;只要有一点警觉精神,就能使苦海变成乐园。


可见观念略有不同,人生境界就会全面改观,因此,所思所想必须慎重。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

从好关系来


人在社会,在互动中求得生存、发展,无论从求学、求职、求上进、图通达,还是从家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。


好关系,靠好心德培植,情感投资只讲真诚。人与人之间的紧密关系比生意本身更重要。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

从好表情来


在与人交往的过程中,表情是最常见的一种沟通方式,也是最能暴露一个人此时此刻的精神面貌以及思想活动的神秘工具。


人说,出门看天色,入门看脸色,当你烦恼、愤怒、痛苦的时候,你那一副难看的嘴脸,任何人都不想见。


相由心生,尊敬别人。一个面带微笑、眼神和善的人,也一定是比较容易亲近,受欢迎的人。


人的好运从哪里来? - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

从好行为来


一个人的表现优异或平庸,与才华无关,而是与行为习惯有关。


播下一个行为,你将收获一种习惯;播下一个习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。


平常我们的言谈举止、行为习惯都会影响我们的运气,如果你了解自身优势劣势,知道如何正确的去改变自己,达到真正的修心、修身、修行为,都会为我们带来好运,从而改变自身的命运。


编辑丨诗词天地(shicitiandi

 

                                                                       图来自《诗词天地

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017