注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

水深则静,林茂则幽  

2017-06-17 14:11:32|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                  水深则静,林茂则幽

水深则静,林茂则幽 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

静以修身,俭以养德。水深则静,林茂则幽,山高则肃,品高乃和。万象的至高境界最终都是静。树欲静而风不止,奔突的欲望,喧嚣的生活,躁动着每一颗不安分的心。谁能在躁动中觅得宁静,谁就觅得了生命的大滋味。节俭之人必能克制物欲的诱惑而淳养品德,德高则易静。静者,不为外物所动也。


水深则静,林茂则幽 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

人生短短几十年,当你觉得有事想不通时,那么就请告诉自己,你只是走错路而已,退出来换条路就好了。当你觉得不公平时,请告诉自己,正因世上有各种不公平,才会让你变强。真有什么过不去的了,那退一步就好。


水深则静,林茂则幽 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

如果无法步入巅峰,接纳众生艳羡的目光,那就沉淀一颗浮躁的心,接受自己固有的原色。人生的板块,有的需要突破,有的必须坚持,当取舍有度、进退有节,若贪功冒进,把陷阱当馅饼,视肥大为强大,攫取了不属于的东西,则易南辕北辙,终究欲速不达。扼守比疾进更重要,停留就是最好的方向。

没有人会懂你到底有多痛,没有人会懂你到底要怎么继续生活下去,没有人知道你经历了怎么样的生活,也没有人知道你微笑背后所隐藏的伤痛要怎么激烈,更没有人知道你在悲伤的时候却发现原来没有了眼泪。你必须坚强,你若不坚强,谁替你勇敢?


水深则静,林茂则幽 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

不要总是在乎别人做啥,多做些自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我!


水深则静,林茂则幽 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

不要盘算太多,要顺其自然,人生就像一本书,每个人的一生都不可能复制,因此,每个人的一生都是一本有待自己去开发的书,书中的内容没有人知道下一页是什么,但是,只有自己可以去让书中的内容更加的完美,给后人以启迪。

静是悟的结果;空,人生如白马过隙,神马都是浮云。空者无计较,无执着。空是静的极致。放下得失心,执着而不固执,放下而不放弃,看开而不看破,才能不被外物所左右。放下得失心,专注于当下,做眼前该做的事,才会有成功自在的人生。

 

                                                                      图来自《文语集感悟美文

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017