注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

人老成“静”  

2017-05-28 07:01:25|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                        人老成“静”

人老成“静” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 


年轻时,人眼明思敏,然眼明看不清尘世,思敏悟不透人情,年老了,眼花思钝了,却看清了、悟透了很多:

交流了一辈子,老了才理解,很多人只可与之调侃戏言,而绝不可与之有肺腑之谈。
愤激了一辈子,老了才顿悟,愤激,心浮气躁,伤了人心,苦了己情,多责怨,心不安,情不平,不得快乐,不得安详,苦不堪言。

花花世界,芸芸众生,见多了,看惯了,什么样的人都能接受了。善待好人,宽容坏人,谅解愚人,见怪不怪了。
在情海中浸泡久了,才明白爱情虽惊天动地,但很难绵长;友情虽美好感人,但总受利益左右;亲情虽揪心挂肚,但终生永在。活得好,就是把握好情和意。

人老成“静” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

复杂了一辈子,老了才发现生活其实很简单,人心的复杂才使生活变得复杂。有自然之心,有天真之情,人才能活得潇洒,活得安逸。
劳累了一辈子,老了才明白人累是因为太在意自己在别人眼中的形象、太在意别人的评价,失去了本真,失去了自我,活得虚伪。为虚名而活,焉能不累?

争夺了一辈子,老了才醒悟,原来自己并不需要那么多的东西,一口饭,两件衣,三尺床,足够生活。其余的都是多余的,与你无关,何必贪婪?何苦争得死去活来?
热闹了一辈子,老了才觉得孤独,爱情已失色,友情已失真,亲情已失味,陪伴你的多是花草宠物。

人老了才会醒悟,人们终生为之奋斗的东西,大多都是虚无的,是一场梦。
人一辈子,看似从敏到钝的过程,实则是从动到静、从表到里的过程。沉静了,安详了,寡欲了,成熟了。


                                                                   来自《 文语集感悟有味

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017