注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

淡雅的女人,淡雅的岁月  

2017-05-19 08:07:37|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                      淡雅的女人,淡雅的岁月


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

                                                    悠悠天上月,闪闪众繁星。
                                                         篛草依阡陌,竹园翠影清。
                                                         茶香盈满室,筝曲漫雅庭。
                                                         岁岁鸿归去,笺笺浅墨行。


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

——题记
淡雅之女人,为一株深谷幽兰,清雅素净,安身于林深草密,不以明艳媚春风,展青枝翠叶,承朝露恩泽,绽清雅花枝,袅袅婷婷,如轻歌曼舞,摇曳生姿,沁脾花香,兰馨暗藏,芬芳优雅,幽幽散布于周遭,不求显山露水,却是清雅传世。

淡雅之女人,安于平淡。悠悠天上月,闪闪众繁星。篛草依阡陌,竹园翠影清。岁月如水,岁月如歌,人之初,不携一丝皮草,人之去,不带半点元钿。心无物,荣华富贵,自是轻鸿野鹤,无所牵绊。携恬淡之怀,静赏天之皎月,繁星点点,云卷云舒;闲观瞻,庭前花开花落,阡陌轮换春秋度,清竹簇簇竟翠枝。万般俗浊,怎及自然之悦?淡雅之女人,自是明了其中味,置身于清平雅淡,安之若素,悠然自得。


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

淡雅之女人,俱大家之风范,集小家碧玉灵气,知书达理,温婉可人,与世无争,不与人争强掠赢,逞能炫耀。漫长月月年年,与人为善,助残抚孤,乐善好施。试想,降生于世,手足健全,皆为幸,尊长儿孙满堂,皆为福。残缺孤寡,自是不幸之至。淡雅之女人,怜弱小孤残,常施于薄力,慰其苦,怀柔相济,皆因,菩萨慈心积善德,不求报也。

淡雅之女人,柔情似水,温婉礼待尊长,倾情抚幼,细心有加,抚弄柴米琐碎,无怨无悔。纤巧心,丝丝情,蕴结成爱,默默祈福,唯愿伊人心愉悦,春夏秋冬无愁困,安度时日阅乾坤。


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

淡雅之女人,亦喜品茗酌酒。于淡淡秋日,雕阑飞檐小亭,就简朴石台,沏一壶白露清茶,观茶舒叶展,闻氤氲茶香,品天地之精华,感天地之恩泽。或于霜浓冬日,浅酌半盏佳酿,粉面桃红似浅妆,轻舒十指抚筝弦,凝情于指尖,弹一曲高山流水,诉一段如烟世事,倾一腔涓涓柔情……


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

淡雅之女人,喜书轴画卷,四书五经,唐诗宋词。闲暇时日,迎和风细雨,听轩窗外,灵燕鸣翠音,捧读经纶诗篇,领悟哲语,修心性,善其身。或于某日,兴之所至,铺素笺于台,磨一池浅墨,挥笔描春花秋叶,小桥流水人家,深谷兰草,夏日荷塘……又或者,提笔写诗填词,抒情名志,论上下五千年,历史轮换,古今之事,寓雅于兴……


淡雅的女人,淡雅的岁月 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

岁岁鸿归去,笺笺浅墨行。淡雅之女人,淡雅之岁月,只道是,韶华不可留,风雅依旧伴时日,任它寒暑交替,月圆月缺,一瓣兰馨,清香依然。
——怡帆

 

                                                                        图来自《 文语集感悟美文

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017