注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

犹豫不决的人,永远找不到最好的答案  

2017-04-13 11:06:29|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                 犹豫不决的人,永远找不到最好的答案

犹豫不决的人,永远找不到最好的答案 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

1、你的梦想越远大,你为之而付出的努力就会越多,即便达不到自己理想的状态,你也能够取得非凡的成就。一个具有远大理想的人,毫无疑问会比一个根本没有目标的人更有作为。

2、卓越的人生是梦想的产物,可以说,梦想越高,人生就越丰富,达成的成就就越卓越。相反,梦想越低,人生的可塑性越差。也就是人们常说的:“期望值越高,达成期望的可能性越大”。

犹豫不决的人,永远找不到最好的答案 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 
3
、我们在畅想一个目标的美好前景时会激动不已,一旦涉及到如何完成这个目标的行动是,又往往觉得无从下手,难上加难。很多目标就被一个难字卡住了。实际上事情的完成不可能手到擒来,目标永远高于现实,从低往高走哪有不费力的道理。关键在于规划,在于要充分挖掘自身潜力,制定一个具体可行的计划。

4、不是努力了就有机会,方向错了,再怎么努力也只能是徒劳,这就像是我们在打牌的时候,摸到一副臭牌,就不要在希望这一盘是赢家,只有傻子才在手气不好的时候,对自己手上的一把臭牌说,咱们只要努力就一定会胜利。

5、因为梦想和现实总有距离,所以你的“梦想”可以不必过于“现实”。哪怕有人认为你的想法只是“痴人说梦”,你也大可不必放在心上,毕竟超越现实的梦想才值得我们用心去追逐,也才能够真正地发挥出我们的潜能。

6、如果你仍可习惯于常规思维,墨守成规,那你注定地要落在人后,毫无优势可言,机会也就与你无缘。所以要出人头地。就必须具备创新才能:想别人不敢想,做别人未曾做。

7、许多成功者不仅是开拓机会,捕捉机会的能手,而且还是发掘机会潜能,高效运用机会的能手。他们的成功启示我们:一定要提高机会的利用率,把机会发挥到最大值。

8、一个人到了走投无路的时候,即使最渺茫的希望,也会被他看做是救命的稻草。

9、成功与我们的距离并不遥远,只要肯静下心来做好手边的事,不要一下子就想取得成功。路是一步步走出来的,想好现在该做什么,然后努力地去完成,你就会离成功越来越近。

10、成功也没有别的捷径,只能是脚踏实地,一环扣一环地前进。也就是人们常说的“一步一个脚印”。不愿意干平凡工作的人很难成大事,世间没有突然的成功,成功的诀窍就是脚踏实地,实实在在地做事。

11、一分辛苦一分收获,世界上没有不劳而获的事情。不要被突如其来的实惠或好运迷惑。其实天上是不会掉下馅饼的,掉进陷阱里的人,全都是因为贪恋不该属于自己的东西,被不属于自己的东西所诱惑,结果总是得不偿失。面对诱惑多一些思索,多一份清醒,就不会被生活的陷阱欺骗。

12、很多人都相信:机会可遇而不可求,所以很多人就把他们宝贵的时间用在等候机会上,其实,如果你有过人的勇气,睿智的头脑,勤劳的双手,那么你也可以创造机会。

13、机会绝非上苍的恩赐。优秀的人不会做等机会的到来,而是主动创造机会;一个成功人士绝不是一个逍遥自在没有任何压力的观光客,而是一个积极投入的参与者。散瘀创造机会,并张开双臂拥抱机会的人,是最有希望与成功为伍的。

14、一个人平常总会因为自身条件的限制遇到不顺心的事,以味为此生气,不如承认现实,并斗一口气去改变这一现实。清醒的有志者才能拥有更多更好的机会,也才能主宰自己的未来。

15、歌德曾经说过,犹豫不决的人,永远找不到最好的答案,因为机会会在你犹豫的片刻失掉。即使是在混乱中,也必须果断地做出自己的选择。成千上万的人虽然在能力上出类拔萃,但却因为犹豫不决的行动习惯错失良机而沦为了平庸之辈。

犹豫不决的人,永远找不到最好的答案 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 
16
、每一个事业都是一场战争,战术要依情势的变化而定,整个战争的大局,必须要有事先充分的计划,战前的胜算多,才会获胜,胜算小则不以胜利,这是显而易见的道理。推荐添加微信:caz9139,从此你的人生便多了一位成功教练。

17、甘愿自卑,就只能沉沦下去;不肯自卑,就会产生无穷的推动力。外界的刺激是一把双刃剑:可以令你沉沦,也可以催你奋进。所以,受到刺激后,不要总为此而愤愤不平,而是要想一想怎样做才能使自己同那些精英一样受人尊敬!

18、要想得到别人的尊敬,就必须得有真才实学。有本事的人站到那里也不用道歉,靠本事吃饭饭最香。

                                         

                                                                                                                                                    来源:演讲与口才


                                                        图来自河南省建筑科学研究院岩土所

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017