注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

【深度美文】悠然心  

2017-04-12 22:28:26|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧梦缘:
                      【深度美文】悠然心

 

【深度美文】悠然心 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

              我们时常因繁繁琐琐的杂事缠身,而心身疲惫;没有闲情感受大自然优美的律动。

 

              我们经常为纷纷杂杂的烦忧扰心,而焦躁难宁;没有逸致遥望夜空晶亮耀眼的星星。

 

              我们常常因名利荣辱爱恨情愁伤神,而抑郁憔悴,没有雅趣留意身旁的每一丝感动。

 

              我们……

 

【深度美文】悠然心 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

一个人,能够来到这充满活力的世界,能够尽情地享受生命之源,能够拥有与生俱来的生之本能,是上苍的恩赐。

 

一个人,能够在每一个崭新的清晨,睁开双眼,看到被晨曦照亮的,淡雅的窗帘,和熟睡身旁甘苦与共的伴侣,是老天垂爱。

 

一个人,能够简单的重复着,在每一个不同的日子里,健步行走在你必经的每一寸土地上奔波忙碌,是可贵的福气。

 

一个人,能够在每一个平凡又晴朗的日子里,全身心地投入清馨、迷人的大自然,舒适地享受日光浴,是莫大的快乐。

 

一个人……

 

【深度美文】悠然心 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

人得之,随不幸,有得必有失;失之,见所幸,有失也有得。

 

冥冥之中,经过的许多事,无可逆转,掠过的许多人,渐已消忘,唯有纷繁的情绪,集结于心。

 

即使,曾经极度伤悲郁闷,在时间的河流淘涤中,迷惘的心,皆能渐渐苏醒。

 

关注自己吧,别任由你的目光,只留意身外的,如若留意的,恰恰是地头那歪歪扭扭已朽的乔木,你永远也得不到快乐。

 

留意你的心吧,当你的心被牵制,尽管牵制你的心的,只是园里,那开着淡紫色花的黝绿的空心菜,你得到的也只能是牵绊。

 

……

 

【深度美文】悠然心 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

只要你愿意,你可以主宰自己的心情。

 

每天,当夕阳西沉,把心中过往细细的滤一遍,将那些带着忧伤的情节放飞出去。静静地,将一天中令你感动、让你开心的点点滴滴,反复品味。

 

知道吗?只要你能够不断地拥有一个又一个平淡、重复的日子,你便是幸运的、幸福的!保持悠然的心境吧,忘我于大自然,陶然于静秘处,醒然于月明中……

 

                                                                                          (文/紫竹)

 

【深度美文】悠然心 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 


来自书画新风景

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017