注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧.梦缘

让世界充满爱,仁人幸福长寿!

 
 
 

日志

 
 

男人心要宽,女人心要善  

2017-12-17 10:27:25|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀旧梦缘:

                               男人心要宽,女人心要善

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧,没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃生活,其实有许多无声的感动。真正的感情,不是承诺,不是协议,更不是条件,而是信任和理解。承诺再多,不能兑现就是谎言;协议再好,不能真心就是伤害;条件再硬,不能相处就是折磨。爱需要一种笃定不移的信任,还需要一份真心的理解。爱不是指责,不是让另一方按照自己的思维去生活。爱是包容,爱是退步,爱是为彼此改变。

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

爱的最高境界是什么?不是什么你死我活,是习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。对爱人,迁就多少,就爱了多少。真爱,是牵一双手,走过风雨,冷了互相取暖,一种付出,两心依靠;真爱是共一颗心,面对纷扰,累了互相鼓励,一种理解,心有慰藉;真爱,同一程路,走进未来,老了互相偎依,一种幸福,相守终老,一世无悔。爱,绝不是要找一双完全适合你的手,而是一双无论有多么的不合适,也愿意牵你的手。

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

每一份感情,都是理解中丝丝连心;每一颗真心,都是包容中风雨同行,与温暖相伴与懂得相携。有真情,滋润着心灵;有疼惜,围绕着生命。识得进退,懂得相守,懂得感恩,相互忍,彼此真。感情,要的是温暖;爱人,要的是体贴;家庭,要的是和睦。爱的天平上,最怕绑架,最怕设防;情的世界里,最怕口是心非,虚情假意。限制不是喜欢,圈定不是爱意。尊重彼此留有空隙,相互理解让情包容。有乐分享,有愁分担。

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

用真相对,粗衣素布也秀丽;用懂解读,淡饭清茶也温馨。平淡中相守,简单中拥有,与心对心,情才会长久。日子需要知足,才会幸福;家庭,需要容忍,才有笑声。一个人,最大的幸福,就是有人在乎。一些话,无需甜言蜜语,只求体贴关心;一些理,无需较真明白,只求理解懂得;一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无需天天想念,只求叮咛挂牵。平淡岁月中,两颗心相互依偎,两双手相互搀扶,男人心要宽,生活才温馨;女人心要善 ;日子才安宁!

 

男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

                                                     来自书画新风景点链接看原文

精选留言


  •  13
    神探男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    感言对联: 累多累少辛辛苦苦点点累 爱你爱他恩恩怨怨满满爱 横批:家庭幸福

    昨天

  •  11
    东哥男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    《伴一生》 文/东哥 一人深爱一终老, 一往情深始不渝。 心善宽容同相映, 相牵不悔共朝夕。 一一2017.12(新韵)

    昨天

  •  8
    金子男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    暖心要多年, 凉心一瞬间。 女人要心善, 男人心要宽。

    昨天

  •  6
    出淤泥而不染男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    夲文是说男人侧重心要宽,女人侧重心要善。家庭生活才能温馨,安宁。想到我女儿女婿一吵架,就冷战多少天,闷闷不乐。想转发此文给他们看看,又怕不妥,唉,难……

    昨天

  •  5
    清清南溪河男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    心宽心善皆有爱, 有爱包容心自开。 爱到深处不多言, 两情相悦爱如海。

    昨天

  •  5
    艺海拾贝男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    男人心要宽,女人心要善。相互偎依,相守终老!

    昨天

  •  4
    杏琴男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    真感情,最温暖, 真情感,互牵挂, 一份真情,一份爱, 爱一个人,没有理由, 触动的心,感动的情 习惯了陪伴,习惯了眷恋。 懂得中得爱,疼中相牵, 牵一人手,如此静好。

    昨天

  •  4
    海翁男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    心地要宽也要善, 夫妻讲理更讲情。 爱要为彼此改变, 爱重理解和包容。 最高境界是习惯, 真爱是共一颗心。 有愁分担乐共享, 懂得相守懂感恩。 日子知足才幸福, 家庭容忍多笑声。 双手相牵心相偎, 平淡生活享安宁。

    昨天

  •  4
    男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    此文早学四十年,天天都是艳阳天。 少生多少气!天天富神仙! 世间本无事,无知自找之!

    昨天

  •  4
    郝冬菊男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    男人也要心善,女人也要心宽才对,不能男人心狠,女人心窄这样才行。

    昨天

  •  1
    价值·价格男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    夫妻就是生活中的 一雙筷子 少了誰都不行 只有相互諧調合作 才能夾得起 生活的甜蜜 愛 不是誰制約誰 而是在理解中同眠 不是誰改變誰 而是在包容中 牽手同行 暖心 沐浴陽光 同感花開花落 布衣素食 清茶一杯論古今 默然相守 白頭到夕陽

    昨天

  •  1
    雅俗共赏男人心要宽,女人心要善 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
    一个家庭彼此双方都要学会换位理解与思考,遇问题及时沟通,不留死角,在观点认同上达成一致,疏导内心的不快,做为男同志首先要高姿态,心宽大度,同时做为女人也要学会体凉,心地善良,这样家和才能带来万事兴。

    昨天

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018